• KOUIGN AMANN

    KOUIGN-AMAN.jpg
    Mmmmmmmm il me tarde d'être à Samedi pour déguster ce fabuleux gateau breton préparé par Nanic...

    Voici la recette :

    Faire une pâte à pain avec 450 g de farine, 3 cuillerées d'eau, 20 g de levure de boulanger, une pincée de sel. Laisser reposer 1/2 heure . Ou alors acheter de la pâte à pain toute faite chez votre boulanger (boule de 300 g environ)

    Ajouter 200 g de sucre puis 300 g de beurre . Donner 4 tours (comme pour faire la pâte feuilletée) . Mettre cette pâte dans un moule beurré et cuire à 220 °.

    Saupoudrez de sucre aussitôt sorti du four et servir tiède.

    Bon appétit....

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Juin 2007 à 13:56
    Oui c'est très bon et très calorique...
    Personnellement j'aime bien le manger tiède en tout petits carrés, (c'est plus une friandise qu'un gâteau) avec le café.
    Parfois je rajoute des pommes caramélisées à l'intérieur c'est délicieux!

    Titi
    2
    Monique cybelle
    Jeudi 28 Juin 2012 à 01:32
    Monique  cybelle

    Voici une recette que je vais essayer ce week-end.  Merci...


    cybelle

    3
    monique cybelle
    Jeudi 28 Juin 2012 à 01:32
    monique  cybelle

    Voici une recette que je vais essayer ce week-end.  Merci...


    cybelle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :