Mmmmmmmm il me tarde d'être à Samedi pour déguster ce fabuleux gateau breton préparé par
Nanic...
Voici la recette :
Faire une pâte à pain avec 450 g de farine, 3 cuillerées d'eau, 20 g de levure de boulanger, une pincée de sel. Laisser reposer 1/2
heure . Ou alors acheter de la pâte à pain toute faite chez votre boulanger (boule de 300 g environ)
Ajouter 200 g de sucre puis 300 g de beurre . Donner 4 tours (comme pour faire la pâte feuilletée) .
Mettre cette pâte dans un moule beurré et cuire à 220 °.
Saupoudrez de sucre aussitôt sorti du four et servir tiède.
Bon appétit....
Personnellement j'aime bien le manger tiède en tout petits carrés, (c'est plus une friandise qu'un gâteau) avec le café.
Parfois je rajoute des pommes caramélisées à l'intérieur c'est délicieux!
Titi